Zusatzstoffe und Allergene

Ab 31.10.16: kenntlichmachung-von-zusatzstoffen-und-allergenen-zutaten-ab-31-10-2016
Liste der Zusatzstoffe und Allergene bis 30.10.16: Zusatzstoffe 1.) mit Farbstoff 2.) mit Konservierungsstoff 3.) mit Antioxidationsmittel 4.) mit Geschmacksverstärker 5.) geschwefelt 6.) geschwärzt 7.) mit Phosphat 8.) mit Milcheiweiß 9.) koffeinhaltig 10.) chininhaltig 11.) gewachst 12.) mit Taurin Allergene a) glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste) b) Krebstiere (Garnelen, Krabben) c) Eier d) Fische e) Erdnüsse f) Soja (Sojabohnen, Sojasprossen) g) Milch h) Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss) i) Sellerie j) Senf k) Sesam l) Schwefeldioxid m) Lupinen n) Weichtiere (Muscheln, Schnecken)