Zusatzstoffe und Allergene

Ab 31.10.16:

kenntlichmachung-von-zusatzstoffen-und-allergenen-zutaten-ab-31-10-2016

Liste der Zusatzstoffe und Allergene bis 30.10.16:

Zusatzstoffe

1.) mit Farbstoff
2.) mit Konservierungsstoff
3.) mit Antioxidationsmittel
4.) mit Geschmacksverstärker
5.) geschwefelt
6.) geschwärzt
7.) mit Phosphat
8.) mit Milcheiweiß
9.) koffeinhaltig
10.) chininhaltig
11.) gewachst
12.) mit Taurin

Allergene

a) glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste)
b) Krebstiere (Garnelen, Krabben)
c) Eier
d) Fische
e) Erdnüsse
f) Soja (Sojabohnen, Sojasprossen)
g) Milch
h) Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss)
i) Sellerie
j) Senf
k) Sesam
l) Schwefeldioxid
m) Lupinen
n) Weichtiere (Muscheln, Schnecken)